Les potatoes :
- 600 g de patate douce
- 3 càs de fécule de maïs
- 1 càs de thym (ou herbe de Provence)
- 1 càs de paprika fumé
- 3 càs d’huile d’olive
- Sel
La sauce :
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 càc de jus de citron
- 1 càc d’huile d’olive
- 2 càs de vert d’oignon nouveau ciselé (ou ciboulette)
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- Sel & poivre
Préchauffer le four en chaleur tournante à 200°C.
Laver les patates douces et les couper en forme de potatoes. Les déposer dans un saladier. Ajouter la fécule et les épices. Mélanger pour que les potatoes soient bien enrobées de fécule. Ajouter l’huile d’olive et mélanger de nouveau. Éparpiller les potatoes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les potatoes ne doivent pas se coller. Enfourner environ 40 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Saler les potatoes à la sortie du four. Déguster rapidement accompagnées de la sauce.