Recette : Fleurettes de chou-fleur panées, sauce au yaourt

Pour 4 personnes

Des fleurettes de chou-fleur croustillantes cuites au four.

 

La sauce au yaourt :
    • 1 yaourt à la grec ou nature
    • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune ou vert
    • Sel, poivre, gingembre en poudre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner à votre goût. Réserver au frais.
Les fleurettes pannées:
    • 1 chou fleur de 800 g environ
    • 100g de farine
    • 200 ml de lait de coco
    • 100 g de chapelure
    • Paprika en poudre, ail en poudre, coriandre en poudre…

Détailler le chou-fleur en fleurettes. Les laver, puis faire cuire 5 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante. Égoutter et réserver. Préparer 3 bols, avec dans l’un la farine, un autre le lait de coco, et le dernier la chapelure mélangée aux épices.

Préchauffer le four à 200°C. Paner les fleurettes en les plongeant dans la farine, puis le lait de coco et enfin dans la chapelure. Les repartir sur un papier cuisson et enfourner 25 minutes. Déguster Les fleurettes chaudes en les trempant dans la sauce.

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