Le renouveau des fruits
Avril marque le début de la saison des fruits. Dans un premier temps, la fraise et la rhubarbe promettent de belles recettes, puis suivront la cerise et l’abricot, respectivement aux mois de mai et juin. Cette année, une nouvelle variété de fraise s’invitera dans nos barquettes : la Dream. C’est une variété précoce au goût très fruité, sucré et peu acide, avec une belle robe rouge brillante.
Crumble aux fraise et aux pistaches
La valeur sûre du combo fraise / pistache dans une recette simple et rapide à faire
La recette >>
Le chiffre du mois : 6500
Cette année, 6500 fraisiers donneront ce fruit délicieux présent sur nos étals à partir du mois d’avril. Parmi les variétés, la Gariguette et la Dream seront les premières à faire leur apparition.
Ce mois-ci sur l’étal :
- L’artichaut
- L’asperge
- La courgette
- La fraise
- La rhubarbe
- La botte d’échalotes nouvelles
- La botte de rabioles
Pour mieux comprendre
Cette vidéo produite par Le Monde vous éclairera sur la situation financière des agriculteurs français
Nos marchés
Mercredi : Orléans, Place de la République, 15h-19h30
Vendredi : Orléans, Place du Martroi, 16h-20h
Samedi : Orléans, Quai du Roi, 8h-12h30
Samedi : Chécy, Place Jeanne d’Arc, 8h-12h30
Samedi : La Chapelle Saint-Mesmin, Espace Béraire, 8h-12h30
Samedi : Blois, Rue Anne de Bretagne, 8h30-13h
Dimanche : Saint-Cyr-en-Val, Place de Bliesen, 8h-12h30