Mars, et ça repart !
C’est maintenant que 2024 démarre. Les premiers légumes primeurs vont pointer le bout de leurs racines. Le radis a déjà fait une brève apparition sur nos étals. L’aillet (ail nouveau); fera son entrée après les vacances scolaires. Les plantations et semis vont bon train entre les intempéries. Les pieds de tomates (photo à gauche ci-dessous) ont pris place sous nos abris. Haricots verts et tubercules de gingembre
croissent en godet pour être repiqués plus tard sous tunnel. Enfin, fèves, petit pois (photo à droite ci-dessous), carottes et rabioles ont été semés en plein champ.
Nouveau : La vente d’œufs
Nous proposons à la vente, sur nos étals du Martroi et de Quai du Roi à Orléans, des boîtes d’œufs bio par 6 en provenance du Domaine Sainte-Marie, situé proche de Sully-sur-Loire.
Enfin du nouveau au mois de mars :
- Aillet en botte
- Échalote en botte
- Oignon blanc en botte
- Radis en botte
- Navet blanc en botte (rabiole)
- Épinard de la ferme
- Mesclun en sachet
Le chiffre du mois : 682
Il s’agit du nombre moyen de clients que nous avons le plaisir de rencontrer et servir chaque semaine sur nos marchés.
La recette du mois
L’omelette à l’aillet et aux oignons nouveaux. Une recette rapide et facile à exécuter.
Je casse des œufs >>
Nos marchés
Mercredi : Orléans, Place de la République, 15h-19h30
Vendredi : Orléans, Place du Martroi, 16h-20h
Samedi : Orléans, Quai du Roi, 8h-12h30
Samedi : Chécy, Place Jeanne d’Arc, 8h-12h30
Samedi : La Chapelle Saint-Mesmin, Espace Béraire, 8h-12h30
Samedi : Blois, Rue Anne de Bretagne, 8h30-13h
Dimanche : Saint-Cyr-en-Val, Place de Bliesen, 8h-12h30