Suite à la refonte de notre site Internet, certains articles et certains liens dans les newsletters ont été perdus.
Faites place aux légumes du soleil !
Ils s’invitent sur l’étal :
- Le haricot vert
- Les tomates
- L’aubergine
- Le poivron
- La pêche
- La nectarine
- Le melon
- La pastèque
Retour sur notre plantation de haies
En ce début d’année, nous plantions 500m de haie, qui s’ajoutaient aux 300 déjà existant plantés en 2016. Ci-dessus, une photo de la haie 7 ans après la plantation.
Le chiffre du mois : 16
Cette année nous cultivons 16 variétés de tomates différentes. 3 variétés de tomates cerises : rouge, jaune et noire. 3 variétés de tomates rondes. Et 10 variétés de tomates anciennes dont la Cœur de Boeuf, la Noire de Crimée, la Rose de Berne ou encore la tomate Ananas.
Venez les goûter sur nos marchés !
Pourquoi manger de saison ?
Vitamines, minéraux, goût, écologie, besoins nutritionnels… Les raisons sont multiples. On en détaille une partie dans ce post.
La fiche recette du moment
Vous avez sûrement eu l’occasion de la voir sur nos étals. La voici sous format numérique, il s’agit de la fiche recette du gratin de courgette au parmesan.