Petite gourmandise de fin de repas facile à préparer
Pour 6 personnes :
- 200 g d’abricots
- 1 oeuf
- 75 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 càc de fleur de lavande
- 45 g de polenta
- 2 cl de Triple Sec
- 85 g de poudre d’amande
- 20 g de fécule de maïs
- 2 g de levure chimique
Fouetter l’œuf et le sucre dans un saladier pendant 5 minutes. Faire fondre le beurre et ajouter la lavande. Ajouter la polenta au mélange œuf/sucre, fouetter, puis verser le Triple Sec. Ajouter le beurre fondu, puis la poudre d’amande en trois fois, puis finir avec la fécule de maïs et la levure.
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à tarte d’environ 20 cm de diamètre. Disposer une feuille de papier cuisson dans le fond. Couper les abricots en quartiers et les poser dans le moule en laissant le bord libre. Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 30 minutes au four.