Une recette facile à préparer mettant en vedette des légumes frais et croquants.
Pour 2 crêpes :
- 1 oignon nouveau
- 1 aillet
- 1 carotte
- 3 champignons de Paris
- 1 courgette
- 90 g de farine
- 15 cl d’eau
- Sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Beurre ou Huile
Laver les légumes et éplucher la carotte. Couper la carotte, les champignons et la courgette en tronçons puis en fines lamelles. Couper l’oignon nouveau et l’aillet en fines tranches.
Dans un saladier, verser la farine, le sel, les épices puis l’eau. Mélanger. Ajouter les légumes coupés et mélanger de nouveau.
Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre à 2 cuillères à soupe d’huile. Verser la moitié de la préparation dans la poêle. Répartir les légumes pour former une grande crêpe puis laisser cuire 5 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 2 à 3 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
Pour la sauce, mélanger l’ensemble des ingrédients dans un bol
Servir les yachaejeon avec la sauce.
N’hésitez pas à varier les épices et les légumes selon la saison et selon vos goûts.