L’appareil à cake :
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 10 g de levure
- 175 g de farine
- Sel
- Poivre
- Piment d’Espelette
La garniture :
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 belles poignées d’épinards frais
- 100 g roquefort
- 30 g de noisette concassée
- Beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et ciseler les oignons nouveaux entiers. Les faire revenir à la poêle dans le beurre. Ajouter les épinards et faire réduire.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter l’huile et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mélanger. Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger de nouveau. Ajouter le contenu de la poêle, le roquefort émietté et le gruyère. Mélanger et verser dans un moule à cake.
Enfourner 50 minutes.
À déguster avec une salade et sa vinaigrette.