Faites place aux fruits et légumes d'automne
Méli-mélo sur l’étal
La gamme s’étoffe. Les courges et les choux sont de retour. La consommation en carotte et pomme de terre augmente. Oui, oui, l’automne est bien là ! Malgré le temps clément et ces agréables températures, les fruits et légumes de conservation prennent place au grand dam de l’aubergine, du poivron, de la tomate et de la courgette. L’heure est venue des petits plats mijotés, des légumes cuits au four, du raisin, de la pomme, de la poire et des agrumes. La clémentine et l’orange tant appréciées sont dans les starting-blocks !
Quand l’automne arrive :
- La mâche
- Le mesclun
- Les courges
- Les choux
- Le navet
- La noix
- L’endive
- La clémentine
- L’ananas
Le chiffre du mois : 2 ,88
2,88 millions d’hectares, c’est la surface agricole biologique en France en 2022. Cela représente 10,4% de la surface agricole française, plus de 60 000 fermes, soit 14% des fermes françaises. Des chiffres en constante augmentation.
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