Suite à la refonte de notre site Internet, certains articles et certains liens dans les newsletters ont été perdus.
L’été s’installe sur l’étal
Des salades d’été en perspective
Fruits et légumes, soleil et température d’été… tous les ingrédients sont désormais réunis pour la réalisation de vos salades préférées. Le fameux trio : tomate, basilic, mozzarella, ou bien une recette facile de salade de concombre, dont vous trouverez la fiche plus bas dans cette newsletter. On peut aussi improviser une assiette composée de cubes de pastèque, d’olives noires, de feta et de quinoa !
Le chiffre du mois : 312
Depuis le début de l’année, 312 mm de précipitations sont tombés sur les terres de la ferme. Le mois de mars concentre 106 mm, tandis que février, cumule seulement 10 mm. La moyenne de ces 20 dernières années est de 695 mm/an.
L’arrivage du mois
- La pastèque
- Le poivron
- Le maïs
- La prune
- Les fruits rouges
L’enjeu de l’irrigation
L’eau est cruciale pour la croissance des plantes, le rendement et la qualité des fruits et légumes.
Une nouvelle fiche recette
Après la courgette, voici la fiche recette du concombre.