Newsletter #003 Mai 2023


Recevez notre newsletter mensuelle


Suite à la refonte de notre site Internet, certains articles et certains liens dans les newsletters ont été perdus.

Avec mai, les légumes de printemps 

prennent place !

 

Le rythme des saisons

Dès les premiers rayons de soleil, difficile de résister à nos envies de salades fraîches faites de concombres, tomates et autres légumes d’été. Cependant, pour qu’arrivent ces légumes nouveaux et les premiers fruits tels que les cerises ou les abricots, il faut faire preuve de patience. Heureusement, le mois de mai a lui aussi de merveilleuses nouveautés à vous offrir : petits-pois, fèves, concombres… succédant aux courgettes, fraises, pommes de terre nouvelles du mois d’avril. Mais la ratatouille, c’est pour le mois de juin !

 Quoi de nouveau ?

  • Le petit pois
  • Le concombre
  • La fève
  • Le chou chinois
  • Le basilic
  • La cerise
  • L’abricot
  • Le chou pointu

 La saisonnalité

Ce mois-ci nous consacrerons un article à la saisonnalité et aux bienfaits de manger en respectant les saisons.

L’article >>

Le chiffre du mois : 8

C’est le nombre de semaines entre l’épanouissement de la fleur et le fruit rouge mûr de la tomate. Cela varie bien sûr en fonction de la période de l’année et de la taille de la tomate : il faut moins de temps pour une tomate cerise que pour une cœur de bœuf !

 Crumble pomme / banane

Avec des cacahuètes, des pépites de chocolat et du caramel au beurre salé.

Miam ! >>

 Tarte fraise / rhubarbe

Oui, cette newsletter met le sucré en avant. Promis, pour la prochaine, il y aura des salades fraîches à la une !

La recette >>

Prochaine newsletter : le 5 Juin 2023

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut