Newsletter #002 Avril 2023


Recevez notre newsletter mensuelle


Suite à la refonte de notre site Internet, certains articles et certains liens dans les newsletters ont été perdus.

Avril rime avec fraise !

 

 

Les premiers fruits du printemps

Au sucre, à la chantilly, en tarte, en glace ou en sorbet, en charlotte, dans un moelleux, en confiture, avec du mascarpone ou du basilic… Le mois d’avril souhaite la bienvenue à la fraise de notre production. Les premières fleurs ont pointé le bout de leurs pétales, certains fruits sont même formés. Patience…

 Les nouveautés du mois
  • L’artichaut
  • Les fraises
  • L’asperge
  • La rhubarbe
  • La botte d’échalotes nouvelles
  • La botte de rabioles
  • La botte de betteraves (fin avril)
  • La botte de carottes (fin avril)
  • La courgette (fin avril)

 Zoom sur les fraises…

Avril marque le retour des fraises de notre ferme. Un article y sera dédié prochainement.

Restez connecté >>

Les paniers de légumes évoluent

Les paniers proposés sur nos marchés du mercredi et vendredi sont désormais coupe-file. Ne faites plus la queue et demandez-le directement à un vendeur. Vous avez la possibilité de le compléter avec quelques fruits et légumes de saison.

 Taboulé chou-fleur / lentilles

Le printemps s’installe et l’envie de préparer des salades de saison nous envahit !

La recette >>

 Pesto

À l’ail des ours, à la roquette, à l’oseille, au basilic, avec des fanes… Tout ce qui est vert y passe !

Je teste >>

Le chiffre du mois : 15

C’est le nombre maximum de personnes travaillants dans les champs de notre ferme l’année dernière. Cette équipe était composée des associés Romain et Gérald, de 11 employés et de 2 stagiaires.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut